Vie privée

Evocells: Photovoltaique Fabrication

Charte Vie Privée

Protection des données à caractère personnel

Les Partenaires dans le projet « Evocells » s’engagent à protéger vos données à caractère personnel. Afin de se conformer à cet engagement, « Evocells » agit en conformité avec les lois en vigueur en Belgique sur la protection des données pendant la collecte et le traitement de vos données en relation avec son portail Internet. Elles sont protégées conformément au Règlement général européen sur la protection des données 2016/679, abrégé RGPD. Afin de se conformer à ce nouveau règlement, notre déclaration « Vie privée et protection des données » a été mise à jour.

« Evocells » en tant que responsable du traitement

En tant que responsable du traitement, « Evocells », relève du RGPD. « Evocells » contribue en effet à définir les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel, à fixer les délais de conservation et à exercer le contrôle sur l’accès aux données à caractère personnel.

Finalité du traitement

Il est convenu entre « Evocells » et son client que « Evocells » conseille et accompagne les entreprises dans leurs projets, et leurs certifications. Le traitement des données à caractère personnel du client et des destinataires est de ce fait nécessaire pour l’exécution du contrat avec le client. « Evocells » collecte, traite et utilise des données à caractère personnel, uniquement dans la mesure nécessaire pour conclure, entretenir et terminer une relation contractuelle engagée dans le but de fournir des prestations de service.. En vue du fonctionnement et de la fourniture de l’accès aux portails Internet, « Evocells » recueille, traite et utilise en outre des données à caractère personnel du client pour établir et gérer la relation utilisateur/prestataire de services et pour permettre l’utilisation des services. Par ailleurs, « Evocells » recueille, traite et utilise des données à caractère personnel à des fins internes, notamment en vue d’améliorer le service et à des fins de marketing direct. À cet égard, « Evocells » tient toujours compte des intérêts et des droits fondamentaux des personnes concernées.

Données à caractère personnel

D’après le RGPD, on entend par données à caractère personnel toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. « Evocells » traite des données à caractère personnel de ses clients. Ces données à caractère personnel sont mises à disposition par le client. « Evocells » traite les données à caractère personnel suivantes de ses clients : nom, adresse, domicile, adresse e-mail, numéro de téléphone et titre de la fonction. Par ailleurs, « Evocells » traite des données à caractère personnel supplémentaires lors de missions, sous réserve d’accord entre les parties. « Evocells » traite également des données à caractère personnel qui relèvent des catégories particulières telles que visées dans le RGPD. Ces données sont protégées de manière adéquates (cryptées) et font l’objet d’une attention particulière.

Conservation et protection

« Evocells » conserve les données sur des serveurs extrêmement sécurisés au sein de « Evocells » et chez d’éventuels tiers, avec lesquels un contrat de traitement a été conclu. L’accès à ces serveurs est réservé à un nombre très limité de personnes spécialement habilitées, responsables de l’entretien technique, ou rédactionnel des serveurs. Un contrat de confidentialité est également conclu avec chaque collaborateur au sein de « Evocells » et d’éventuels tiers tels que sous-traitant ou responsables IT, afin de garantir la protection des données à caractère personnel. Vos données sont soigneusement protégées contre la perte, la destruction, la falsification, la manipulation et l’accès non autorisé ou la publication illégale. La communication avec les portails Internet est également protégée par des mesures de sécurité spéciales sous la forme de transfert des données crypté. Compte tenu de l’état de la technique, des coûts d’exécution et des finalités du traitement ainsi que de la probabilité et de la gravité d’une infraction, « Evocells » prend toujours des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour garantir un niveau de protection correspondant au risque.

Délai de conservation

« Evocells » conserve les données à caractère personnel nécessaires pour la livraison de service pendant 7 ans après la fin de la relation contractuelle, sauf si un délai de conservation plus long est requis sur la base d’une obligation légale ou pour des raisons particulières de responsabilité (p. ex. dans le cadre d’un (possible) litige). Par ailleurs, les données à caractère personnel sont retirées du processus de traitement en les supprimant ou en les anonymisant.

Communication de données à caractère personnel

« Evocells » ne fournira jamais des données clients à des tiers (qui ne font pas partie de « Evocells ») sans en informer au préalable les personnes concernées. Une exception est faite dans le cas de sous-traitants auxquels « Evocells » fait appel sur la base d’un contrat de sous-traitance ou en cas d’obligation légale, par exemple à la demande de la police. Les données à caractère personnel fournies seront exclusivement utilisées pour les finalités énoncées. En vue de l’exécution des services, « Evocells » fournit donc des données à caractère personnel aux partenaires au sein de « Evocells », ou à d’autres sous-traitants. Le traitement de données à caractère personnel se fait au sein de l’Espace économique européen, sauf si le service doit se faire en dehors de cet Espace à la demande de l’expéditeur. Dans un tel cas, le transfert de données à caractère personnel vers le pays de destination se fait à la demande du client et ce transfert est nécessaire pour l’exécution du contrat avec le client. Si « Evocells » utilise en outre un sous-traitant, p. ex. un service center, en dehors de l’Espace « Evocells » et dans le strict respect des règles du RGPD, à savoir en utilisant un contrat type pour le transfert de données à caractère personnel vers des sous-traitants établis dans des pays tiers, tel qu’approuvé par la Commission européenne. À l’heure actuelle, « Evocells » n’a pas signé de tel contrat type.

Marketing direct

« Evocells » fera part à ses clients de nouvelles et d’informations sur les produits de « Evocells ». Ces données personnelles, y compris l’adresse e-mail, seront utilisées à des fins de publicité et de marketing. Ce consentement (opt-in) peut toujours être révoqué (opt-out), en particulier en contactant : Info@Evocells.be

Accès aux données à caractère personnel

Vous souhaitez avoir accès à vos données à caractère personnel ? Vous pouvez nous contacter par e-mail. Comme nous voulons nous assurer que nous transmettons les données à caractère personnel à la bonne personne, nous vous demandons de nous transmettre une copie d’un passeport valide, d’un permis de conduire ou d’une pièce d’identité avec une photo d’identité barrée. Veuillez mentionner qu’il s’agit d’une copie, datez le document et biffez le numéro de registre national ou n’envoyez qu’une copie du recto de la carte d’identité (sans numéro de registre national). Naturellement, vous ne pouvez pas demander les données à caractère personnel d’une autre personne. Si vous avez d’autres questions ou des réclamations concernant la vie privée et la protection des données, vous pouvez adresser un courrier ou un e-mail aux adresses susmentionnées.

Rectification, effacement, limitation ou transfert de données et opposition

De même, si des données à caractère personnel sont inexactes, si vous souhaitez que des données à caractère personnel soient supprimées, que leur traitement soit limité, si vous voulez transférer des données ou émettre des réserves, vous pouvez envoyer votre demande aux adresses ci-dessus, pour autant qu’il ne vous soit pas possible de gérer vous-même les données. Nous tenterons toujours de répondre aussi vite que possible à votre demande.

Autorité de protection des données (ancienne Commission de la protection de la vie privée (CPVP – Commission vie privée))

Si, malgré cela, vous n’obtenez pas satisfaction et si vous voulez déposer une plainte, vous pouvez le faire auprès de l’autorité : Pour la Belgique : Autorité de protection des données, rue de la Presse 25, B-1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00, e-mail : commission@privacycommission.be Site Internet : privacycommission.be

Modification de la Déclaration vie privée et protection des données

L’évolution technologique rapide d’Internet et les exigences légales qui en découlent requièrent une adaptation régulière de la présente Déclaration vie privée et la protection des données aux nouvelles exigences techniques et juridiques. Nous vous tiendrons informés des nouvelles évolutions. Nous vous recommandons de consulter de temps à autre la présente Déclaration afin de rester informé des modifications. Dans ce sens, « Evocells » se réserve le droit d’adapter sa politique à tout moment. Le cas échéant, il vous sera demandé, lorsque vous vous connecterez, d’accepter préalablement la nouvelle version de la présente Déclaration, qui, à ce moment, pourra aussi être consultée sur le site Internet de « Evocells ».

Pour plus d’informations :

Vous désirez en savoir plus sur nos panneaux photovoltaiques ou réaliser une commande ? Notre équipe est à votre disposition via l’adresse mail info@evocells.be, par téléphone au +32 (0) 86/38.81.38 ou encore via notre formulaire de contact en cliquant ici.

Nos activités :

Fabrication

Photovoltaique

Evocells

Installation

Photovoltaique

EvoPv

Recharge

Photovoltaique

EvoLink

Services

Photovoltaique

EvoExpert

Eclairage

Professionnel

EvoLed